Смартфон Changhong H2 определяет сладость, количество жира в человеке и поддельные лекарства

В настоящее время у смартфонов огромные возможности, взять, к примеру, модуль Insta-Share Projector для Moto Z, 3D-сканирование квартиры с помощью Phab 2 Pro и возможность исследовать виртуальные миры при помощи смартфона и Gear VR.

Однако на этой неделе, на выставке CES, китайская компания Changhong представила еще более прогрессивный смартфон H2. Он оптическим способом сканирует объекты и определяет, из чего они состоят.

Как это работает

Здесь используется спектроскопия в ближнем инфракрасном диапазоне света: луч направляют на объект, а затем анализируют изменения, произошедшие в нем после отражения. После обработки сигнала можно определить, из чего сделан предмет на молекулярном уровне.

Звучит слишком фантастично, но подобные технологии оптического сканирования уже используются в современных смартфонах: флагманы Samsung Galaxy используют свет не только для того, чтобы отслеживать частоту сердцебиения пользователей, но для измерения количества кислорода в крови.

Changhong H2 со своим способом оптического сканирования – огромный шаг вперед, данная технология реализована при помощи Analog Devices Inc. и Consumer Physics.

Применение технологии

Этикетки на продуктах – это хорошо, но с портативным спектрометром вы можете просканировать любую еду в упаковке или без нее и получить полезную информацию о ее составе. Диабетику данный инструмент поможет определить, как пища повлияет на уровень сахара в его крови. Еще один способ применения: сканировать фрукты в магазине, чтобы, например, выбрать самые сладкие и вкусные яблоки.

Точно так же, как оптический сканер пульса на существующих смартфонах, спектрометр может рассказать вам о вашем теле. При помощи H2 можно отслеживать количество жира в организме для определения эффективности тренировок в спортзале.

В устройстве установлено приложение, которое можно использовать для определения подлинности материалов: в частности на CES аппарат Changhong по рецепту отличает лекарства от подделок. Еще один вариант использования: при покупке ювелирных изделий отличить настоящий бриллиант от кубического циркония.

Смартфон Changhong H2 «пробует» сладости, определяет количество жира в человеке и выявляет поддельные лекарства

Действительно потенциал этой технологии ограничивается только фантазией разработчиков. Возможно, экологи придумают приложение для сортировки вторсырья: быстрое сканирование подскажет, что является мусором, а что может быть использовано повторно. Или, возможно, придумают приложение для сканирования одежды, которое будет давать советы о том, как стирать ваши вещи.

Появление на рынке

Changhong H2 начнут продавать в Китае в начале этого года, к осени он появится в США и возможно на других рынках.

Еще над многими деталями предстоит поработать, прежде чем смартфон поступит на западные рынки, но приятно знать, что работы уже ведутся. В Китае новинка будет стоить около $400, так что данный смартфон с научно-фантастическим датчиком выглядит вполне доступным.

 

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info