В продажу начал поступать Lenovo Phab 2 Pro, первый смартфон с Google Tango

Для Lenovo этот год довольно насыщенный событиями. Компания представила невероятный Yoga Book, а также линейку Moto Z с Moto Mods. Последний смартфон является лучшим модульным предложением на рынке, доступным сейчас для потребителей. Но это не последние инновационные гаджеты компании, вчера Lenovo начала продавать Lenovo Phab 2 Pro.

Phab 2 Pro имеет следующие характеристики: 6,4-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1440, процессор Qualcomm Snapdragon 652, 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти. Смартфон работает на Android 6.0 Marshmallow из коробки, все эти характеристики представляют собой достаточно хороший набор, но настоящая звезда Phab 2 Pro — камера. На задней панели смартфона располагается 16 МП камера, которая является первой камерой на смартфоне, полноценно работающей с технологией дополненной реальности Google Tango.

С камерой, поддерживающей технологию Tango, Phab 2 Pro способен на многие вещи, которых нет ни в одном старом смартфоне. Платформа Tango и включенная камера позволяют Phab 2 Pro распознать окружающую обстановку, которая попадает в объектив камеры, а затем смартфон может создать для себя карту реального мира и использовать ее для различных приложений. В Google Play Store сейчас более 35 приложений, которые могут воспользоваться преимуществами камеры с Tango, хотя многие из них игры дополненной реальности, а такие приложения как Lowes Vision, позволяют измерять размеры комнат в доме и смотреть, как в них впишется новая техника или мебель.Приложение для Lenovo Phab 2

Платформе Tango еще есть куда расти, но имеющиеся приложения и игры уже демонстрируют перспективное будущее.
Phab 2 Pro сейчас доступен на официальном сайте компании Lenovo за $499,99.Lenovo Phab 2 Pro