LG G6 оснастят сканером радужной оболочки глаза и фронтальной камерой в одном модуле

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Несколько слухов о следующем флагмане LG уже утверждали, что у смартфона будет изогнутый OLED дисплей, как у Note, и он будет поддерживать бесконтактную платежную систему, разрабатываемую LG и похожую на Android/Samsung/Apple Pay. Теперь появился слух о фронтальной камере устройства.

На Korea Electronics Show (KES) LG продемонстрировала новый тип модуля все-в-одном, который работает как камера и сканер радужной оболочки глаза. Такое возможно благодаря замене «фильтров». Сканер радужной оболочки глаза освещает глаз светом из ближней инфракрасной области. Инфракрасный свет позволяет увидеть особенности радужной оболочки, которые под обычным светом не столь выражены, и хорошо распознает темные глаза. У Note 7, к примеру, в роли сканера оболочки глаза выступает вторая фронтальная камера. Она улавливает свет инфракрасного спектра, обычная камера для селфи наоборот отфильтровывает инфракрасный диапазон света, поскольку он мешает при создании стандартных фото.

Сообщается, что LG объединяет сильные стороны двух камер с помощью механизма смены фильтров, то есть при необходимости обычная камера будет улавливать инфракрасный свет. Использование такого компонента может уменьшить стоимость сборки аппарата, и модуль занимает меньше места, чем двойная камера. Согласно последнему отчету корейского издания Digital Times, новый все-в-одном сенсор LG занимает только 0,36 кв. см, тем временем современные сканеры радужной оболочки глаза занимают 0,47 кв. см.LG G6 оснастят сканером радужной оболочки глаза и фронтальной камерой в одном модуле

Учитывая предыдущие слухи о том, что LG планирует запустить свою собственную систему бесконтактных платежей, присутствие сканера радужной оболочки глаза в следующем флагмане кажется все более вероятным. Samsung уже включила технологию распознавания радужной оболочки глаза в Samsung Pay, как более безопасный и удобный способ проверки подлинности транзакций. Хотя единственным устройством, поддерживаемым эту функцию, был злополучный Note 7, сканер радужки глаза должен стать стандартом в отрасли в ближайшем будущем, так как все больше и больше смартфонов применяют подобную технологию.

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)