Gartner опубликовал ТОП-5 производителей на мировом рынке смартфонов (3 квартал 2016 г.)

Желание компании Huawei стать лидером рынка смартфонов выглядит очень реалистично с каждым днем, так как компания опубликовала довольно улучшенный результат своей деятельности в третьем квартале этого года, сообщает Gartner.

Согласно отчету исследовательской компании Gartner, китайский технологичный гигант по-прежнему сохраняет свою третью позицию в мировом рейтинге продаж смартфонов в третьем квартале 2016 года. Кроме того, Huawei схватил большой кусок доли рынка в 3-м квартале, тем самым догоняя Apple, которая попрежнему занимает второе место. Тем не менее, разница между Apple и Huawei сокращается, и разница в долях рынка равна уже 2,8%. Это связано с продажами Huawei высокого класса смартфонов, таких как Honor.

OPPO, другой китайский бренд, принадлежащий BBK Electronics, также показал очень сильный результат в течение третьего квартала. Компания идет по пятам Huawei под номером четыре в мировом рейтинге Gartner, за рассматриваемый квартал. За OPPO следует BBK Communication Equipment, еще одна дочерняя компании BBK Electronics.

Корейский гигант Samsung сохранил общее лидерство в мировом рейтинге доли рынка смартфонов в третьем квартале, но в годовом исчислении значительно потерял свои позиции, на 14,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Gartner утверждает, что это значительный спад для компании Samsung. Потери могут быть связаны с отзывами смартфонов Galaxy Note 7 с бракованной батареей.Доля компании Huawei на рынке смартфонов на 2,8% меньше Apple в 3 квартале 2016 года