MediaTek запускает технологию потоковой передачи видео UltraCast в 4K

MediaTek анонсировала новую технологию для беспроводной потоковой передачи видеоконтента в разрешении 4K от смартфонов к телевизорам и телеприставкам под названием UltraCast. Технология основана на существующем стандарте Miracast, который разработан на основе Wi-Fi передаче данных между устройствами. Стандарт Miracast позволяет передавать потоковое видео в HD (до 1080p) между мобильными устройствами, и теперь UltraCast расширяет возможность передачи видео в разрешении 4K.

UltraCast будет доступен на смартфонах, работающих на чипсетах Helio MediaTek, а также на телевизорах высокой четкости 4K с использованием чипсетов компании. Все сторонние создатели смартфонов и телевизоров могут применять эту технологию в своих продуктах.

В настоящее время стандарт Miracast имеет слабую совместимость, как будут обстоять дела с UltraCast — покажет время.

«Открывая возможность пользователям наслаждаться 4K контентом по технологии MediaTek UltraCast, используя при этом существующие 4K возможности на платформах смартфонов и телевизоров с 4K Ultra, MediaTek может предложить лучшую, более экономически эффективную альтернативу для производителей устройств», – сказал SR Tsai, старший генеральный директор Home Entertainment Business Group в MediaTek.

UltraCast теперь доступен для партнеров MediaTek.o0p5ukqk