iPhone лидирует в США, но его продажи падают в Китае, Samsung теряет позиции в Европе

Исследовательская компания Kantar Worldpanel опубликовала краткий отчет о рынке смартфонов в третьем финансовом квартале 2016 года, согласно которому Apple iPhone 7 и 7 Plus стали хитом в США. Доля рынка iOS в стране за рассматриваемый период выросла на 5,2%, дуэт iPhone 7/7 Plus самые продаваемые смартфоны на рынке, за ними идет немного подешевевший iPhone 6s. По данным Kantar, iOS занимает 34,2% рынка США, доля Android уменьшилась до 63,4% (с 66,7%).

В других странах новинки Apple не произвели такого бума. В Германии доля iOS уменьшилась на 2,5% до 15%, а в городах Китая она опустилась с 18,7% до 14,2%. В Великобритании в сентябре iPhone 7 и 7 Plus продавались лучше всех и занимали 15,1% рынка. iPhone SE по-прежнему очень популярен в Великобритании, у него 8,5% мобильных продаж (против 3,5% в США).

После фиаско Note 7 единственным рынком, где Samsung показывает прирост по сравнению с предыдущим годом, оказалась Великобритания, где компания владеет 30,4% продаж смартфонов. В Италии Huawei обогнала южнокорейского гиганта, китайская компания продемонстрировала впечатляющий прирост в 15,2% по сравнению с предыдущим годом, у нее 27,3% рынка в стране.

В городах Китая набирает обороты отечественный производитель Oppo, у него увеличились продажи на 8,2% и теперь 11,2% от продаж смартфонов в этом регионе. В прошлом квартале смартфон Oppo R9 сверг iPhone 6s с трона самых продаваемых устройств.

Аналитики не уверены, какими будут продажи смартфонов во время праздников. Некоторые надеются, что акционные предложения могут помочь Samsung продавать Galaxy S7 и S7 Edge. Что касается Apple на китайском рынке, аналитики говорят, что отсутствие баланса между спросом и предложением среди топовых фаблетов может стать хорошим знаком для Apple и iPhone 7 Plus , и продемонстрировать хороший прирост в 4-м квартале.iPhone лидирует в США, но его продажи падают в Китае, Samsung теряет позиции в Европе