Google настоятельно рекомендует, чтобы все смартфоны были с USB Type-C

Google имеет приличный набор правил для программного обеспечения для Android, которым производители должны следовать, но также есть правила и инструкции для аппаратного обеспечения. Недавнее обновление CDD (документ на определение совместимости) для Android 7.0 Nougat свидетельствует, что производителей устройств могут обязать заряжать смартфоны через USB Type-C. В частности, Google подчеркивает, что все будущие устройства с USB Type-C должны полностью поддерживать стандартные зарядные устройства с USB Type-C.

Отметим, что на данный момент поисковый гигант не требует от OEM-производителей устройств следовать данным правилам, но он «настоятельно рекомендует», чтобы они их придерживались. В новом разделе документа на совместимость, описывающего правила касающиеся USB Type-C, говорится, что новое требование может стать частью будущих версий Android. Данное правило, скорее всего, уже не затронет устройства, работающие сейчас на Android 7.0 Nougat, но оно будет применяться к будущим версиям Android, в том числе к Android 7.1.

Сейчас Google не требует от OEM-производителей поддержку полной совместимости со стандартными зарядными устройствами с USB-Type-C, но компания требует, чтобы устройства обнаруживали зарядные устройства на 1,5 A и 3,0 A. Дополнительно поисковый гигант требует, чтобы в рекламе устройств указывалось, какое количество энергии зарядное устройство может передать на аппарат. Если установят такое требование и производители не будут его выполнять, то они могут столкнуться с проблемами при запуске устройства, пока все не исправят. Очевидно, что Google хочет, чтобы все производители использовали стандарт зарядки через USB Type-C.usb-type-c-macro-image

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info