Intel приобретает Movidius, производителя компактных чипов для VR, дронов и роботов

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Intel объявила об ожидаемом приобретения Movidius, производителя чипов, специализирующихся на интегрированных решениях систем на кристалле для машинного обучения. Это может быть ключевым элементом на пути к созданию автономной гарнитуры VR.

Movidius разработала компактные чипы, которые располагаются в дронах Phantom 4 DJI и позволяют автономно пилотировать. Movidius также была близка к выпуску специальной гарнитуры VR совместно с Lenovo в начале этого года.

В планах компании Intel полностью беспроводная гарнитура VR с камерой с восприятием глубины, под названием Project Alloy ее обнародовали в августе на конференции Intel Developer Forum. Чипы Movidius выглядят подходящими. Project Alloy реализуется не ранее середины 2017 года.

Объединение камер с восприятием глубины в компактных маломощных аппаратных средствах может стать ключом для любых небольших устройств, использующих передовые технологии дополнительной реальности, как предстоящий Google Tango Phab 2 Pro компании Lenovo, или автономной смешанной реальности, как Microsoft HoloLens. Или, если на то пошло, любых беспилотных летательных аппаратов или роботов с самостоятельной навигацией, или автомобилей.

Джош Уолден, старший вице-президент и генеральный директор New Technology Group корпорации Intel, опубликовал в блоге информацию, что компания собирается внедрить технологию в дополнительную, виртуальную и смешанную реальности, беспилотные летательные аппараты, робототехнику и камеры безопасности.

В пресс-релизе от Movidius, генеральный директор Реми Еи-Уаззан (Remi El-Ouazzane) сообщает, что ведущая платформа Vision Processing Unit для устройств, обрабатывающих визуальную информацию, в сочетании с ведущим в отрасли решением от Intel — RealSense Technology — выигрышная комбинация для автономных машин, которые видят в 3D, понимают окружающую обстановку и перемещаются в ней соответственно.

Посмотрим, как осуществится приобретение компании, но выглядит, как перспективный шаг для различных новых технологий.Intel приобретает Movidius

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)