Moto Z 2018 – премиум-флагман с позолотой

Компания Lenovo, владеющая мобильным подразделением Motorola, презентовала новый флагманский смартфон Moto Z 2018. Это премиальное мобильное устройство, не являющееся принципиально новой моделью. Девайс представляет собой модификацию флагмана Moto Z2 Force, представленного в июле, но в новой версии, также названной Kingsman VIP Special Edition.

Особенностями девайса являются применение дорогих материалов в отделке корпуса, увеличенные объемы памяти и расширенная комплектация. Поводом для выпуска аппарата стал 45-летний юбилей сотовой связи. Анонс приурочен к совершению первого звонка с мобильного, сделанного в 1973 году с портативного телефона DynaTAC.

Пока новинка представлена только для Китая, где ее цена объявлена на уровне 9999 юаней. По текущему курсу это чуть больше 1500 долларов США. О доступности в других странах официальной информации пока нет. Но даже если он и выйдет за пределами Китая, то там стоимость, с учетом налогов и пошлин, может преодолеть и отметку в 2000$.

Характеристики и особенности Moto Z 2018

Так как смартфон является модификацией модели Z2 Force, отличия от базовой версии минимальны. Внешне они заключаются в черном корпусе, имеющем позолоченные элементы (лого, ободок динамика). Внутри остался все тот же чипсет Snapdragon 835, но оперативная память была увеличена до 6 ГБ, а постоянная – до 128 ГБ. Имеется слот для карты MicroSD, но нет 3,5 мм разъема для наушников.

Не изменились камеры: задняя состоит из двух модулей IMX386 по 12 Мп, цветного и монохромного, передняя – 5 Мп, со вспышкой. Емкость аккумулятора составляет 2730 мАч, есть поддержка быстрой зарядки. Такой объем вызван малой толщиной корпуса, всего 6,1 мм.

Экран аппарата имеет диагональ 5,5", разрешение 2560х1440, и выполнен по технологии P-OLED (OLED на полимерной подложке). Его защитное покрытие создано по технологии ShatterShield, обеспечивающей защиту от повреждений. Такое покрытие имеет конструкцию, схожую с триплексом, а потому лучше переносит удары и падения.

Никуда не делась поддержка Moto Mods, некоторые модули включены в комплектацию. В коробке со смартфоном также лежат внешний аккумулятор Moto Mod with TurboPower, емкостью 3490 мАч, модуль Moto Style Mod с катушкой беспроводной зарядки внутри и кожаный чехол. Также имеются БП с быстрой зарядкой, USB Type C наушники класса Hi-Fi, переходник на 3,5 мм и фирменный блокнот.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info