Samsung потеряют $1 млрд из-за отзыва неисправных Galaxy Note 7

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

В общей сложности 2,5 миллиона едениц Samsung Galaxy Note 7 были отправлены на продажу до того, как компания объявила глобальный отзыв фаблетов из-за неисправности батареи, которая воспламеняется при зарядке. Очевидно, что этот шаг будет иметь сильное финансовое воздействие на tech-гиганта, но насколько эта цифра велика?

Когда Bloomberg спросили Кох Донг Джина (Koh Dong Jin), главу мобильного подразделения Samsung, о том, какие потери понесла компания при отзыве, он ответил, что это «душераздирающая сумма».

По мнению аналитиков Credit Suisse Group AG, Daishin Securities Co. и Pelham Smithers Associates, отзыв будет стоить Samsung где-то около $ 1 млрд или больше. Для такого гиганта эта сумма не сделает дисбаланса. $1 млрд это 5% от прогнозируемого чистого дохода компании в этом году. И не говоря уже о возможности того, что компания, которая поставляла для Sasmung неисправные батарейные блоки может также понести часть убытков.

Около 70% аккумуляторных блоков в Galaxy Note 7 были поставлены компанией Samsung SDI Co., а остальные были предоставлены китайским производителем Amperex Technology Limited (ATL).

Позже стало известно, что в неисправных батареях виновата компания Samsung SDI Co.

 Кох Донг Джина (Koh Dong Jin)

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)