Рейтинг производителей смартфонов в Китае (Q3 2017)

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Китайские поставщики отмечают общее сокращение количества продаж смартфонов в третьем квартале 2017 года на 5 % (до 119 миллионов единиц). При этом гонка за первенство остается напряженной: в первой тройке идут Huawei, Oppo и Vivo, охватывая соответственно 19%, 18% и 17% рынка.

Так, Huawei увеличила поставки на 23%, отправив покупателям более 22 миллионов устройств, а Oppo несколько сдала позиции (по сравнению с выдающимися показателями прошлого года), отгрузив “всего” 21 миллион девайсов. В свою очередь неожиданный рост (на 26%) показала компания Vivo, продав более 20 миллионов устройств, что принесло ей заслуженное место в тройке лидеров. При этом Xiaomi и Apple заняли только 4 и 5 место соответственно в топ-5 поставщиков последнего квартала.

Продажи Apple в Китае возросли на 40%

Похоже, что полоса неудач Apple в Китае подошла к концу. Уровень продаж iPhone в третьем квартале текущего года вырос на 40% (с 8 млн. единиц в 2016 году до 11 млн. в 2017 году). И это лучшие показатели прироста в Китае за последние восемь кварталов, где подобный ажиотаж не наблюдался еще с момента запуска iPhone 6S. Однако, как отмечают эксперты, несмотря на выпуск трех новых устройств в этом году, успех Apple в Китае может оказаться недолгим.

Продажи Apple в Китае возросли на 40%

«Рост продаж Apple в текущем квартале носит временный характер. И вызван он лишь тем, что iPhone-апгрейдеры, стремясь удовлетворить свои потребности, приобретают iPhone 8, пока нет доступа к iPhone X. Кроме того, дополнительный толчок продажам придало снижение цен на более ранние модели Apple, после представления новой серии iPhone. Тем не менее, вряд ли компания сможет удерживать тенденцию роста и в четвертом квартале текущего года», – заявил аналитик Canalys Research Mo Jia.

Но, несмотря на то, что новый iPhone X в Китае позиционируется как очень дорогой девайс, это ничуть не снижает вокруг него предпродажный ажиотаж.

«В то время как продажи iPhone X намечены уже на эту неделю, до сих пор нет четкой структуры ценообразования на него. Это может привести к тому, что iPhone X попадет на “серый рынок” и тогда его популярность вряд ли принесет финансовую выгоду Apple в краткосрочной перспективе», – добавил Mo Jia.

Продажи Apple в Китае возросли на 40%

В тоже время, топ-5 производителей смартфонов по-прежнему отмечают общее снижение объемов продаж, что вызывает у них серьезное беспокойство.

«Последний квартал текущего года будет напряженным и ознаменуется серьезной конкурентной борьбой среди ведущих вендоров в Китае, без явного претендента на лидерство», – считает аналитик Canalys Research Hattie He.

Но не будем забывать, что еще не окончен четвертый квартал, центральное место в котором займет фестиваль онлайн покупок в Китае, традиционно проходящий 11 ноября. Возможно, агрессивная рекламная кампания, которую проводит Xiaomi, нарушит сложившееся положение дел и потеснит Huawei, Oppo и Vivo с ведущих позиций на рынке.

Источник: canalys.com

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)