Samsung снова лидер по продажам смартфонов в Q1 2017 года, у LG падение на 40%

Исследовательская компания TrendForce опубликовала статистику продаж смартфонов за первый квартал 2017 года. По данным агентства квартал оказался достаточно трудным для большинства ключевых игроков рынка смартфонов, за исключением Samsung. Южнокорейский гигант ненадолго потерял лидерство в четвертом квартале прошлого года из-за проблем с Galaxy Note 7 и отсутствия нового смартфона, в это же время Apple наслаждалась фантастическим количеством поставок iPhone 7. Однако в первом квартале Samsung снова на коне, благодаря высоким продажам смартфонов среднего уровня.

Данный факт может показаться более впечатляющим, если учитывать, что Galaxy S8 еще не принес ни гроша, поскольку поставки устройства начнутся во втором квартале. Тем не менее аналитики TrendForce не ожидают существенного вклада Galaxy S8 на уровень продаж, так как многие покупатели будут ждать, что предложит Apple в предстоящем iPhone 8 этой осенью.

В отличие от Apple Samsung предлагает широкий ассортимент смартфонов бюджетного класса (линейка Galaxy J). J7 стал недорогим аппаратом с Nougat, приличным временем автономной работы и HD-дисплеем. В TrendForce отмечают, что серия J фактически внесла значительный вклад в расширение общего объема производства смартфонов бренда.

Агентство сообщает, что рыночный спрос на устройства LG будет оставаться слабым до третьего квартала года. Поскольку модный V20 не слишком повлиял на общее количество продаж, объём производства смартфонов LG снизился почти на 40% в первом квартале этого года по сравнению с предыдущим кварталом. Аналитики TrendForce считают, что по итогам этого года флагман G6 сможет поддержать уровень продаж.

Huawei сохранила свое доминирующее положение в Китае и готова увеличивать поставки во втором квартале. Флагманская модель компании P10 в этом году станет желательным вариантом для многих поклонников Android, она предлагает приличное время автономной работы и привлекательный объектив Leica в своей камере.

В любом случае, нам придется дождаться 2 и 3 квартала, когда начнется настоящая битва. Apple готовит технологический шедевр iPhone 8, и нам придется подождать и посмотреть, как он столкнется лицом к лицу с S8. А пока Xiaomi собирается обнародовать свой флагман Mi6 19 апреля.

TrendForce: Samsung снова лидер по продажам смартфонов в первом квартале, у LG падение на 40%

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info