Oracle требует от Google возмещения ущерба в размере $9,3 млрд

Ещё в декабре стало известно, что операционная система Android N будет практически полностью построена на основе открытого кода Java Development Kit. Пойти на такой шаг Google заставило давнее противостояние с Oracle. Эта компания обвиняет создателя Android в том, что в операционной системе без разрешения используются несколько API-интерфейсов. Адвокаты Google в ответ заявляют, что ни один API не может быть защищен авторским правом. Судебные тяжбы по этому вопросу начались ещё в 2010 году. С тех пор они не прекращаются, а сумма иска выросла до колоссальных $9,3 млрд.

Полтора года назад суд признал правоту Google. Однако на днях Верховный суд США вернул дело обратно в суд низшей инстанции, так что ничего ещё не закончено. Предварительное слушание назначено на конец апреля. Представители Oracle заявляют, что взыскиваемая ими сумма основана на прибыли, которую поисковый гигант получил за счет своей мобильной операционной системы.

Обе стороны встретятся на упомянутом выше слушании 27 апреля. Полноценные судебные заседания начнутся чуть позже — 9 мая. Примерно в те же сроки можно ждать полноценный анонс Android N.

Oracle требует у Google 9 миллиардов долларов

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info