Samsung, Apple и Xiaomi возглавили Top 10 ведущих производителей смартфонов на конец 2014 года

Digitimes research опубликовали третий квартальный отчет о состоянии мобильной индустрии, в котором Samsung, Apple и LG заняли верхние три места в списке лучших производителей мобильных устройств. Но к концу года, быстроразвивающаяся китайская  компания Xiaomi сместила LG с третьего места, по данным аналитической компании Strategy Analytics. Далее расположились китайские гиганты Huawei и Lenovo. Хочется отметить, что третье место довольно не стабильно и компании, борющиеся за него, дышат друг другу в спину.Samsung Apple Xiaomi

Шустрый Xiaomi также возглавили первое место в списке самых транспортируемых устройств. Между тем ZTE, один из важнейших китайских поставщиков телекоммуникационного оборудования, покинул Топ 10.

Samsung может удержать первое место еще и в следующем году, однако позиции корейского производителя становятся все слабее из-за неутешительных продаж Galaxy S5 и серьезной конкуренции в мобильной среде. Руководство компании надеется собраться и переосмыслить свою стратегию относительно продажи смартфонов, чтобы сохранить свою лидирующую позицию.

Apple вполне довольны собой вместе с Тимом Куком, который хвастается о сильнейших темпах роста, доходах компании за семь кварталов и крайне довольных клиентов, покупающих iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В следующем году дельцы из Купертино могут выдать «загадочную систему двух линз», которую будет использовать задняя камера для съемки видео в качестве DSLR, это если верить некому Джону Груберу и его источникам.

Несмотря на четвертое место, LG также находится в хорошем настроении. Благодаря инновационной компании, продали 16,8 миллиона смартфонов за последний квартал и обеспечили годовой прирост на 39%. Это лучший результат со времен бурных продаж LG G3 в 2009 году. Безусловно, 2014 год можно назвать для компании LG успешным. Компания находится на подъеме и остается надеется, что она сохранит эту тенденцию в будущем.

По данным Digitimes, в 2014 году мировые поставки смартфонов по финальным подсчетам составит 1219000 единиц, что примерно на 30% больше, чем за прошлый год. По прогнозам в 2015 году рост относительно этого года составит 22%, а общий объем достигнет 1488000 единиц. Такой рост могут обеспечить развивающиеся азиатские и африканские рынки.Лидеры рынки смартфонов

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info