Apple марширует на восток — Китай становится вторым по величине рынком для компании

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Генеральный директор Apple Тим Кук неоднократно ссылался на Китай, как один из ключевых рынков для компании. Он провел несколько лет в переговорах с China Mobile, пытаясь укрепить сделку и иметь поддержки данного оператора в продажах своих устройств. Apple присутствовала в Китае и раньше, через операторов China Unicom и China Telecom. Если посмотреть как China Mobile становится крупнейшим оператором мобильной связи в мире, можно легко догадаться почему Apple так заинтересована в бизнесе с ними. По спросу на iPhone 5c в прошлом году и сумасшедшего спроса на iPhone 6 и 6 Plus в последние месяцы, Китай легко превзошел Европу и стал вторым по величине рынком для компании.

По докладу компании Apple за вторую четверть, доход составил  $ 58 млрд., из которых $ 16 млрд. были от китайского рынка, и это на 71% больше, чем за прошлый год в этот же отчетный период. Для сравнения рынок Европы принес за этот же период всего  $ 12,2 млрд.Китайцы и Apple

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)