Apple – самая прибыльная компания по версии Fortune за 2016 год

Благодаря iPhone, Apple уже является самой дорогой компанией в мире. Полагаясь на рыночную капитализацию (цена акций, умноженная на количество акций в обращении), Apple стоит более 784,5 млрд долларов. За последний финансовый год компания заработала 215 миллиардов долларов, и по этому показателю она занимает 9 место в мире. Во втором финансовом квартале 2017 года на iPhone пришлось 63% выручки яблочного гиганта, что свидетельствует о том, насколько важен этот продукт для успеха компании.

Что же касается прибыли, то за прошлый финансовый год Apple подучила прибыль в размере 45,7 млрд долларов, и стала самой прибыльной компанией в мире по версии Fortune. Второе место занял Промышленно-торговый банк Китая с прибылью в размере 41,9 млрд долларов. Следующие три компании в списке также из Китая, за ними следуют J.P. Morgan ($24,7 млрд прибыли), Berkshire Hathaway ($24,1 млрд) и Wells Fargo ($21,9 млрд). После Apple следующей технологической фирмой оказалась родительская для Google компания Alphabet с прибылью в размере $19,5 млрд. Следом идет Samsung с прибылью в размере $19,3 млрд. Соответственно они заняли 9 и 10 места в глобальном списке.

Apple уже близка к тому, чтобы стать первой компанией стоимостью в один триллион долларов. До заветных цифр американскому технологичному гиганту достаточно повышения его акций на 28%, то есть с $150 до $190. Ажиотажа вокруг предстоящего 10-летнего юбилейного iPhone 8 может хватить, чтобы акции Apple достигли этого уровня.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info