Xiaomi не выполнит свой первоначальный план по продаже 80 миллионов смартфонов в 2015 году

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Лей Йюнь, являющийся представителем Xiaomi, ещё в марте заявил, что его компания стремится продать в 2015 году от 80 до 100 миллионов смартфонов. Однако сегодня стало ясно, что этим планам не суждено сбыться.

Xiaomi не продаст 80 миллионов смартфонов в этом году

Китайская компания Xiaomi была основана всего пять лет назад. За такой короткий срок ей удалось стать одним из крупнейших производителей смартфонов — сейчас её по количеству создаваемых аппаратов обходят лишь Apple и Samsung. Китайцы планировали, что в этом году удастся продать почти 100 миллионов смартфонов, что позволило бы сильно приблизиться к двум основным конкурентам. Но достичь выполнения плана по итогам текущего года не удастся. Сегодня Лей Йюнь заявил, что итоговая цифра будет находиться где-то в районе 73 миллионов. Но это не заставляет представителя Xiaomi грустить. Гораздо важнее тот факт, что покупателям нравится продукция китайской компании, а это позволяет попытаться достичь круглого числа в следующем году.

Финансовые отчеты показывают, что в первом квартале 2015 года было продано 15 миллионов смартфонов Xiaomi. Во втором и третьем кварталах продажи шли активнее — китайцам удалось реализовать 20 и 18 миллионов экземпляров устройств соответственно. Судя по заявлению Лей Йюня, по итогам текущего квартала вновь будет продано около 20 миллионов смартфонов.

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)