15 минут подзарядки обеспечат 7 часов автономности Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

Спустя несколько месяцев слухов и ожиданий, смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL сегодня были представлены официально. Компания, являющаяся сейчас частью конгломерата Alphabet, в деталях показала публике новые гаджеты, призванные стать достойным ответом на Samsung Galaxy Note 8 и iPhone X.

Хотя Pixel 2 и Pixel 2 XL были представлены, как члены одного и того же семейства смартфонов, и имеют множество сопоставимых спецификаций, между ними есть некоторые заметные различия, начиная с дизайна и прочих особенностей, вроде емкости аккумулятора. А последний параметр, между тем, является одной из самых важных характеристик, на которую пользователи обращают внимание при выборе смартфона. Люди желают, чтобы их девайс мог свободно проработать от одного заряда целый день и не подвел. Поэтому многим хочется узнать, что предлагают Google Pixel 2 и Pixel 2 XL в плане автономности.

Прошлогодние Пиксели имели разные размеры экранов и аккумуляторов, в этом году ситуация повторилась. Google Pixel 2 получил экран на 5" и батарею на 2700 мАч. Pixel 2 XL досталась 6-дюймовая матрица и аккумулятор на 3520 мАч. Таким образом, меньший аппарат унаследовал от предшественника размеры и батарею, а более крупный девайс стал больше и получит немного более емкую батарею (в модели 2016 было 3450 мАч).

По всей вероятности, Google Pixel 2 должен обладать лучшими показателями автономности, чем предшественник, так как прошлогодний девайс оснащен SOC Snapdragon 821, созданной по техпроцессу 14 нм, а она на 25% менее энергоэффективна, чем актуальный Snapdragon 835 на борту Pixel 2. Учитывая неизменный размер экрана, новый девайс не должен уступать предшественнику, а напротив, работать на одном заряде еще больше.

Точное время автономной работы, которое показывали прошлогодние Пиксели, зависело от нагрузки и версии прошивки, но минимальный показатель под нагрузкой не опускался ниже 4 часов. Учитывая это, Pixel 2 тоже должен работать на одном заряде как минимум 4,5 часа. В других сценариях (без высоких нагрузок) прирост автономности у новинки может оказаться намного более существенным.

Google Pixel XL комплектуется немного белее крупной батареей, чем предшественник, но и экран у него стал больше. Разница в полезной площади конечно не так велика, как кажется, сравнивая диагонали, из-за изменения пропорций с 16:9 до 18:9 (или 2:1). Физические размеры дисплея Pixel 2 лишь немного больше, чем у традиционной матрицы 16:9 на 5,8". Поэтому его P-OLED (OLED на пластиковой подложке) дисплей хоть и будет потреблять больше, чем у прошлогоднего флагмана, но разница в потреблении точно будет меньше 10%.

Да и Snapdragon 835, опять же, на четверть экономичнее модели 821. Поэтому новый гаджет, как минимум, продемонстрирует не худшие показатели автономности, чем Pixel XL первого поколения. Разница явно не будет значительной и при интенсивной эксплуатации минимальное время автономной работы составит в районе 4-5 часов.

Google рекламировала возможности быстрой зарядки Pixel и Pixel XL, как одну из главных особенностей смарфтонов в 2016. Разработчики утверждали, что 15 минут подзарядки позволят пользователям увеличить автономность на 7 часов. То же самое касается и новых моделей. Даже если интенсивно нагружать смартфон, запускать на нем тяжелые игры, которые посадят батарею до конца дня, короткий сеанс подзарядки позволит продлить время работы. Вероятно, Pixel 2 сможет работать на одном заряде немного дольше, чем Pixel 2 XL, но показатели должны быть близкими. Google заявляет, что их заряда должно хватать на целый день.

В конце стоит отметить, что батареи смартфонов несъемные. К сожалению, создатели смартфонов не сообщили ничего по поводу ресурса батарей, также неизвестно, во сколько в будущем может обойтись их замена.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info