Apple наняла специалиста NASA для работы в проекте AR

Последнее время появляется множество слухов о вступлении Apple на арену дополненной реальности. Никто не сомневается, что Купертино готовит что-то грандиозное. Недавно стало известно, что Apple в начале этого года привлекла специалиста по AR/VR из НАСА, который присоединился к команде яблочного гиганта по разработке AR в качестве старшего менеджера.

Джефф Норрис работает специалистом по дополненной реальности в НАСА с 1999 года. Несмотря на его мальчишеские взгляды, Джефф ветеран новой технологии и основал в Лаборатории реактивного движения НАСА Mission Operations Innovation Office. В рамках проекта были разработаны приборы AR и VR для управления космическим кораблем и дистанционного управления космическими роботами. В свое время в НАСА, один из проектов Джеффа включал в себя производство AR-гарнитур для ученых на земле, чтобы они имели живое представление о Марсе. И теперь этот парень должен работать над технологиями, которые могут стать доступными миллионам пользователей iPhone. Вот видео его проекта Project Sidekick, который предоставляет космонавтам на Международной космической станции технологии AR/VR.

Норрис присоединяется к команде компании, которой руководит бывший руководитель Dolby Labs Майк Роквелл. Люди, знакомые с этим вопросом, ранее утверждали, что Роквелл руководит разработкой AR-очков и целой кучей связанных функций. Тим Кук также рассказал, что видит «огромное» будущее в технологии, а в начале года ходили слухи, о партнерстве Apple с оптическим гигантом Carl Zeiss. Однако пока трудно предположить, что можно ожидать от дебюта Apple в AR. Ясно одно — компания наращивает свой потенциал в этой области, внося (в буквальном смысле) астрономические таланты в игру.

Джефф Норрис