Apple работает над собственными графическими чипами для будущих iPhone

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Акции Imagination Technologies упали почти на 70 процентов в понедельник, после того как компания из Купертино сообщила британской фирме, что она планирует прекратить использование их графических чипов в своих потребительских устройствах в течение двух лет.

Фирма говорит, что Apple приняла решение, потому что работает над созданием собственных графических чипов, что уменьшит зависимость от других компаний.

Эта новость сильно ударила по британской компании, которая традиционно предоставляет графическую архитектуру PowerVR, представленную в полной линейке iOS-устройств Apple, и получает небольшой гонорар при каждой продаже, что составляет до половины дохода фирмы.

В пресс-релизе, размещенном на веб-сайте компании, Imagination заявила, что сомневается в том, что Apple сумеет сделать это самостоятельно, не нарушив патентов, конфиденциальность данных и интеллектуальную собственность.

«Apple уже много лет использует продукты британской компании. Она сформировала основу графических процессоров в смартфонах, планшетах, iPod, телевизорах и часах от Apple. Apple утверждает, что она разрабатывает фирменный графический чип, чтобы контролировать свои продукты и уменьшить зависимость от других компаний. Со стороны Apple не было предоставлено никаких свидетельств, которые бы подтвердили данные о том, что она в дальнейшем будет применять свои технологии, не нарушая патентов Imagination. Эти данные были запрошены, но компания из Купертино отказалась их предоставить», – заявили представители Imagination.

Фирма сообщила, что уведомление Apple вызвало переговоры по альтернативным коммерческим соглашениям о текущем лицензионном соглашении.

Apple являлось лицензиатом и участником в компании с 2008 года и стала ключевым инвестором в середине 2009 года после увеличения своей доли в компании до 10 процентов. Apple заплатила лицензионные сборы за лицензию и гонорары на общую сумму 60,7 миллиона фунтов стерлингов в течение года до конца апреля 2016 года и, как ожидается, заплатит за этот год около 65 миллионов фунтов, считает Imagination.

В конце прошлого года сообщалось, что Apple была в состоянии «передовых переговоров», чтобы приобрести технологию Imagination Tech после того, как британский производитель микросхем объявил о сокращении рабочих мест. Несмотря на подтверждение переговоров, Apple впоследствии решила не делать предложение о выкупе, но несколько сотрудников Imagination были завербованы Apple в рамках работ по созданию собственного графического чипа.

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)