Apple уступает позиции по продажам смартфонов в Китае местным брендам и целится на рынок Индии

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Китай является крупнейшим игроком рынка смартфонов, и важным рынком сбыта для компании Apple. Однако, последнее время дела купертиновцев в Китае идут не лучшим образом. В прошлом квартале компания сообщила о том, что впервые произошло снижение продаж в сравнении с аналоговым периодом прошлого года в регионе Большого Китая (Гонконг, Макао, Тайвань и материковый Китай). Сокращение уровня продаж произошло на 26% до 12,49 млн. долларов в год.

Согласно Counterpoint Research, продажи iPhone составили 10,8% китайского рынка в прошлом квартале, по сравнению с 12% за тот же период в прошлом году. Издание Bloomberg отмечает, что «падение» Apple на пятое место на китайском рынке говорит о значительном снижении показателей.

Местные бренды составляют серьезную конкуренцию Apple. 53% смартфонов, проданных в Китае в прошлом квартале, местного производства и китайский потребитель хорошо с ними знаком (Xiaomi, Huawei, Vivo и Oppo). По этой причине Apple обратила свое внимание на второй по величине рынок смартфонов — Индию.

В прошлом квартале продажи iPhone в этой стране выросли на 53% в годовом исчислении. Единственная проблема с индийским рынком — низкий доход населения, который составляет около 1500 долларов. Индийские потребители привыкли к более низкому ценовому классу смартфонов. 70% новых мобильных устройств, приобретенных в Индии в прошлом году, стояли до 150 долларов. Среди топовых моделей — Apple Iphone 5s стоимостью 300 долларов. В попытке снизить цены на свои мобильных устройства, Apple хочет получить разрешение на продажу восстановленных смартфонов в Индии. Тем не менее, правительство страны пока несогласно с планами Apple.Apple-Retail-India

 

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)