Google может создать собственный смартфон

Сейчас большой популярностью пользуется линейка смартфонов Nexus. Эти устройства компания Google продает под собственным брендом, хотя производят их сторонние предприятия — Samsung, LG, Huawei и другие. Но сейчас в Google задумались над возможностью создания своего смартфона. Напомним, сейчас данная компания занимается лишь программным обеспечением. Производит же она только ноутбуки, продающиеся под брендом Google Pixel. Если в дальнейшем будет запущено создание смартфона, то аппарат должен получить тот же бренд.

Google размышляет над созданием собственного смартфона

Слухи говорят о том, что идею создания собственного смартфона рассматривали на внутреннем совещании директоров компании. Однако результаты дискуссии пока неизвестны. Не исключено, что идею всё же реализуют на практике. Партнеры Google никогда не были довольны программой Nexus. Входящие в неё аппараты нужно было продавать по достаточно низкой цене (ситуация изменилась лишь пару лет назад), из-за чего производители получали мизерную прибыль.

Но нужно помнить, что американцы получают наибольшую прибыль на лицензионных отчислениях, которые им предоставляют производители смартфонов за установку Google Play и прочих фирменных сервисов. Собственный аппарат таких денег не принесет, особенно если его продажи не увенчаются большим успехом.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info