Apple заявила, что никакого сбоя в работе Face ID на презентации iPhone X не произошло

Многие заметили, что на недавнем представлении iPhone X, Face ID, похоже, не узнал Крейга Федериги. Произошедший казус сразу же породил сомнения в рабочей состоятельности и надежности инновационного идентификатора.

Озвучивалось несколько предположений по поводу того, почему на сцене что-то пошло не по плану: от неработоспособности Face ID до элементарной блокировки устройства паролем. По словам представителей компании, именно последняя причина и привела к нестыковкам во время представления смартфона. В заявлении Apple сообщается, что устройство заблокировалось самостоятельно после того, как несколько человек работали с ним, прежде чем попасть в руки к Федериги. Что и стало единственной причиной того, что Крейгу для разблокировки смартфона понадобилось вводить код доступа.

“Сегодня вечером я смог связаться с Apple. Изучив протоколы работы со смартфона iPhone X, в компании теперь точно знают, что произошло. Оказывается, моя первоначальная теория оказалась правильной: «Во время демонстрации смартфон  взаимодействовал со множеством людей. При этом iPhone X каждый раз пытался их идентифицировать. Естественно, они не могли удачно пройти аутентификацию, ведь не являлись Крейгом Федериги. А после нескольких неудач, смартфон сделал то,  что и должен был выполнить в таком случае – потребовал код доступа для разблокировки устройства». Другими словами, Face ID сработал по протоколу, как и должен был”, – Yahoo, David Pogue

При этом, если Touch ID разрешает пять неверных попыток при аутентификации, после чего блокирует смартфон, то Face ID ограничивается лишь двумя (как и заявлено в исходной технической документации разработчика). Поэтому сомнения, озвученные в отношении того, сколько попыток было у Федериги с Face ID при разблокировке iPhone X на сцене, также поддаются объяснению. Тем более, что в дальнейшем, с разблокировкой iPhone X во время демонстрации не возникало никаких проблем.

Окончательное суждение о достоинствах и недостатках Face ID, а также степени его надежности, можно будет сформировать лишь в ноябре, когда iPhone X попадет в руки пользователям. Представители СМИ, которым посчастливилось опробовать устройство на практике после перформанса, немного разошлись во мнениях. Большинство не скрывало восторгов от технологии Face ID и ее безошибочной работы. Но один из “испытателей” заявил, что идентификация не срабатывала должным образом, пока не был активирован дисплей у смартфона.   

Напомним, что Face ID при помощи инфракрасного сканера воссоздает проекцию лица пользователя. Полученная информация сравнивается с эталонным образцом, хранящимся в памяти смартфона. Благодаря использованию инфракрасного порта, технология Face ID отлично функционирует и в темноте, и в условиях с низкой освещенностью. При этом, как заявляют в Apple, идентификатору Face ID абсолютно не важно будете ли вы в шапке, в очках, с бородой, макияжем или с другими атрибутами, частично скрывающими лицо.

Apple заявила, что никакого сбоя в работе Face ID на презентации iPhone X не произошло

Источник: Finance.yahoo.com