Galaxy S8, другие смартфоны Samsung и следующие iPhone будут иметь влагозащиту IP68

Samsung повысил ставки в прошлом году, выпустив свои флагманы Galaxy S7 и S7 Edge с влагозащитой по стандарту IP68, при которой смартфоны могут быть погружены под воду на глубину до полутора метров и будут находится там без ущерба на протяжении получаса. Конечно Sony выпускала свои смартфоны с влагозащитной задолго до S-серии. Apple тоже не долго ждали и представили свои iPhone 7 и 7 Plus с влагозащитой.

У Айфонов защита по стандарту IP67, что говорит о защите от воды на глубине до 1 метра, что на пол метра меньше, чем у Самсунг. Тем не менее вы можете не переживать, если попадете со iPhone 7 в дождь или если в ванной на него будут попадать брызги.

В этом году Apple отмечает 10-ую годовщину iPhone, и Apple, по слухам, выпустит специальное издание с OLED-матрицей дисплея, который не будет иметь рамок вокруг. Инсайдерский источник уверяет, что все смартфоны Apple в 2017 году будут иметь влагозащиту по стандарту IP68, и смогут исполнять прыжки в воду, словно крепенький дедушка из видео ниже.

Кроме того, Galaxy S8 пророчат такой же уровень гидроизоляции, как и в S7, так что в этом году будут два самых популярных смартфона защищены по стандарту IP68. Корейский источник theinvestor.co.kr также сообщает, что Samsung решила постепенно внедрять водонепроницаемость во все свои смартфоны, вплоть до бюджетной серии J, которая является наиболее популярной и продаваемой.

Apple и Samsung используют ленту для герметизации своих смартфонов, вместо обильного количества клея, который обеспечивает только начальный уровень защиты.