CEO BlackBerry подтвердил, что компания работает над устройством с QWERTY-клавиатурой

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен в телевизионном интервью для Bloomberg заявил, что его компания фактически работает над новым смартфоном с физической клавиатурой. В последних двух смартфонах компании DTEK50 и DTEK60 отсутствовал основной элемент дизайна продукции BlackBerry — физическая клавиатура qwerty. Оба устройства обладали полностью сенсорным экраном.

К сожалению, Чен не раскрыл подробностей предстоящего смартфона, он даже не упомянул, какой у него будет форм-фактор: моноблок или слайдер, как Priv. Тем не менее, уже были слухи о смартфоне с «классическим» дизайном BlackBerry в форме моноблока. У него внутреннее кодовое название Mercury, и он может выглядеть, как на картинке ниже.

Предполагаемые характеристики смартфона:

  • Экран: 4,5-дюймовым с разрешением Full HD и соотношением сторон 3:2;
  • Процессор: восьмиядерный процессор от Qualcomm с тактовой частотой 2 ГГц;
  • Память: 3 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ;
  • Камеры: 18 МП (основная) и 8 МП (фронтальная);
  • Батарея: 3400 мАч;
  • ОС: Android 7.0 Nougat.

Подобно DTEK50 и DTEK60, которые фактически сделаны Alcatel, материнской компании TCL, Mercury тоже, вероятно, создаст партнер BlackBerry. Компания-партнер будет иметь лицензию на использование бренда BlackBerry и его программное обеспечение. Об этой новой бизнес модели BlackBerry заявили еще в сентябре.Генеральный директор BlackBerry подтвердил, что компания работает над устройством с QWERTY-клавиатурой