Google Pixel 2 и Pixel 2 XL – первые смартфоны с eSIM

Традиционная SIM-карта – это “Subscriber Identity Module” или “Модуль идентификации пользователя”, цель которого подключить смартфон к сотовой сети и сообщить вашему оператору, что вы используете услуги мобильной связи на этом конкретном устройстве. В свою очередь eSIM выполняет практически такой же набор задач, но с одним отличием – она встроена в устройство.

На презентации Google Pixel 2 и Google Pixel 2 XL была подтверждена информация о том, что смартфоны Google станут первыми устройствами, использующими eSIM. Данная функция настраивается опционально, поэтому пользователи все также смогут пользоваться традиционным способом идентификации в сети – при помощи карты Nano SIM.

На данном этапе Google внедряет eSIM для своей службы поддержки Project Fi – это пока единственная сеть, которая поддерживает данный тип карт. Идентификатор будет активирован во время первичной настройки вашего Pixel 2 или Pixel 2 XL.

Но почему Google решила таким образом популяризировать карты eSIM? Одна из причин заключается в том, что с точки зрения пользователя использование встроенных карт упростит работу со смартфоном: отпадает необходимость в покупке физической SIM-карты оператора, не нужно извлекать лоток для SIM-карт и т.д. Фактически, процесс подключения к сети eSIM станет не сложнее, чем подключение к Wi-Fi.

Но, есть и другие, более дальновидные причины: eSIM в смартфонах – это шаг в будущее, где eSIM станет доминирующим методом идентификации для операторов сети. Кроме того, поскольку данный тип карт гораздо меньше традиционных, то использование eSIM позволит освободить пространство внутри смартфона для других, более важных аппаратных средств.

Оформить предзаказ на смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL можно будет уже в ближайшее время: по цене $ 650 или $ 850 соответственно.

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL – первые смартфоны с eSIM

Источник: Google Blog

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info