iPhone 8 Plus показал лучшее время автономной работы среди iPhone

Поскольку большая часть людей покупает iPhone 8 Plus, а не iPhone 8 (по крайней мере, до появления iPhone X), то фокус сместился на более крупный смартфон Apple. Благодаря двойной камере на задней панели, у него большая функциональность, кроме того, внутри батарея большей емкости. iPhone 8 Plus обладает емкостью аккумулятора на 25% больше, чем iPhone 8, а также в тесте времени автономной работы намного опережает iPhone 7 Plus. По сути, 8 Plus – это iPhone с самым большим временем автономной работы, который когда-либо тестировали журналисты PhoneArena.

Без сомнения, отчасти это связано с новым чипсетом Bionic от Apple, который не только чрезвычайно мощный, но и построен по 10-нм техпроцессу. Он работает вполсилы при выполнении повседневных задач, но значительно ускоряется при запуске тяжелых игр или приложений дополненной реальности. Учитывая, что разрешение экрана, объем ОЗУ и программное обеспечение одинаковое на 8 Plus и 7 Plus, то прирост во времени автономной работы обеспечивается за счет регулировки мощности чипа. Еще один аргумент: 8 Plus имеет батарею немного меньшей емкости, чем у его предшественника.

iPhone 8 Plus показал лучшее время автономной работы среди iPhone

В семействе iOS устройств мы разобрались, теперь переходим к сравнению с флагманами на Android. Сравнивать со смартфонами с разрешением QuadHD или QuadHD+ не совсем правильно, поскольку у iPhone 8 Plus меньшее разрешение 1080p, но в качестве исключения можно взять HTC U11, производителю удалось из батареи на 3000 мАч выжать очень достойный результат. Поскольку достойных флагманов с разрешением Full HD, кроме Xiaomi Mi6, нет, то iPhone 8 Plus поднялся на вершину рейтинга.

iPhone 8 Plus показал лучшее время автономной работы среди iPhone

Учитывая, насколько хорошо iOS 11 управляет энергоресурсами, ожидается от полутора до двух дней автономной работы в зависимости от нагрузки на смартфон. В настоящее время таким показателем не могут похвастаться большинство других устройств из премиум сегмента.

iPhone 8 Plus имеет быструю и беспроводную зарядку. Зарядное устройство для быстрой зарядки восполняет заряд батареи смартфона на 50% за полчаса, но для этого необходим кабель, который не входит в базовую комплектацию, и его необходимо приобретать отдельно. Вместо зарядного от Apple можно воспользоваться решениями от сторонних производителей, что обойдется примерно в два раза дешевле. В противном случае время зарядки следующее:

iPhone 8 Plus показал лучшее время автономной работы среди iPhone

Источник: PhoneArena