Apple Face ID не распознает детей до 13 лет

Неужели культ неуязвимости, возводимый вокруг новой системы идентификации Apple, будет разрушен и сканер лица сможет обмануть любой ребенок в возрасте до 13 лет?! По-видимому, система распознавания лица Face ID считает, что все дети выглядят одинаково (независимо от того, что думают их мамы).

Отметим, что в руководстве по защите информации Apple рекомендуется, чтобы дети в возрасте до 13 лет не использовали Face ID смартфона из-за высокой вероятности появления ошибок распознавания личности. Apple считает, что «у детей индивидуальные черты лица могут быть еще не полностью развиты». Кроме того, лаги системы также возможны при распознавании лиц близнецов и близких родственников. Во всех подобных случаях компания рекомендует заинтересованным пользователям отключать идентификатор лица и использовать для аутентификации пароль.

Конечно же виноваты дети, а не программное обеспечение для сканирования лица Apple.

В свою очередь The Tame Apple Press заявляет, что это не существенно, потому что малолетним детям вряд ли презентуют iPhone за $1200.

Еще одна область, где Face ID может столкнуться с проблемами – это головные уборы и другие аксессуары для лица. Apple утверждает, что «Face ID безошибочно работает с головными уборами, шарфами, очками, контактными линзами, солнцезащитными очками и другими аксессуарами», ведь эти “дополнения” будут невидимы для инфракрасного света, который все-равно увидит глаза, нос и рот пользователя под ними. Но, оказывается, что не все ткани одинаково “прозрачны” для инфракрасного света, что может потребовать ввод кода доступа для идентификации пользователя.

Apple Face ID сможет обойти даже ребенок

Источник: Fudzilla