Galaxy Note 8 превзошел iPhone 8 Plus в тесте скорости работы

Galaxy Note 8 и iPhone 8 Plus – одни из лучших смартфонов, которые сейчас можно приобрести в свободной продаже. Но, несмотря на то, что в последние годы при тестировании скорости работы устройства Apple становились неоспоримыми лидерами, то похоже, что в 2017 году Samsung не собирается уступать конкуренту.

На днях канал PhoneBuff в YouTube опубликовал ролик, в котором флагманский iPhone 8 Plus против Galaxy Note 8 не смог продемонстрировать привычную нам выдающуюся скорость работы устройства. Напротив, Galaxy Note 8 превзошел новый iOS-смартфон более чем на шесть секунд: дважды открыл 16 приложений из разных категорий за две минуты и одну секунду, в то время как у iPhone 8 Plus это заняло почти две минуты и восемь секунд!

На первом круге тестирования показатели скорости у Galaxy Note 8 были ниже оптимальных (отставание от iPhone 8 Plus составило чуть более трех секунд), а общее время круга составило 1 минуту ​​30 секунд. Но на втором заходе смартфон сумел “разогнать” свою производительность более чем на 10 секунд, что в итоге привело его к лидерству.

Galaxy Note 8 превзошел iPhone 8 Plus в тестировании скорости (видео)

Полученные результаты, скорее всего, объясняются тем фактом, что объем оперативной памяти Galaxy Note 8 в два раза больше, чем у iPhone 8 Plus (6 Гб против 3 Гб). Это позволяет смартфону Samsung хранить значительно больше приложений во временной памяти устройства. В конечном счете, по результатам видео можно сказать, что iOS-приложения (протестированные на видео) лучше оптимизированы и скорость их работы зависит от настроек по умолчанию, но что касается многозадачности, то Galaxy Note 8 работает более плавно и быстро.

Конечно, результаты последнего теста наглядно показывают, что по скорости работы Galaxy Note 8 несколько опережает iPhone 8 Plus. Но для среднестатистического потребителя, показатель в 6 секунд будет вряд ли ощутим при ежедневном использовании устройства. По правде сказать, достаточно сложно сравнивать совершенно разные экосистемы, ведь между iOS и Android-флагманами слишком много различий. А подобные тесты проводятся лишь для выявления эталонного показателя, для последующего тестирования производительности аналогичных устройств.