Huawei вслед за Samsung готовит смартфон с изогнутым экраном

Жидкокристаллические экраны всё чаще становятся изогнутыми. Сначала подобные дисплеи стали получать телевизоры. А теперь на прилавках магазинов начинают появляться смартфоны, боковые стороны экрана у которых достаточно сильно изогнуты. Пока из таких устройств наибольшую популярность имеет Samsung Galaxy S6 Edge. Но уже совсем скоро аналогичный экран получит некий аппарат от Huawei.

С большой долей вероятности, китайцы собираются заказывать производство дисплея у того же Samsung. Об этом говорит то, что изогнутый с двух сторон экран будет создаваться по технологии AMOLED. Но пока ею владеет только южнокорейская компания! Разрешение дисплея составит 2560 x 1440 точек. Диагональ же пока остается неизвестной, как и все остальные характеристики смартфона.

Huawei готовит смартфон с изогнутым экраном

Однако если верить слухам, то Huawei будет производить ЖК-панели самостоятельно. Для этого могут быть задействованы ресурсы построенного недавно завода. Эксперты считают, что их может хватить на создание трех миллионов AMOLED-экранов в месяц. Если это так, то тираж новинки окажется вполне достойным.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info