iPhone 5 – любимая модель смартфона для воров в России

Продукция Apple не может не привлекать. К сожалению, заинтересовать она может не только потенциальных пользователей, но и воров. По последней статистике, в России iPhone 5 крадут чаще всего.

Но не только Россию касается такая статистика. Например, за прошлый год в Нью-Йорке украли 16 тысяч смартфонов и планшетов компании Apple! И это количество составило целых 14 процентов от общего числа краж, совершенных в этом городе. К сожалению, мошенники поняли, что легкие деньги можно получить, если красть именно i-девайсы. Ведь вытащить смартфон из кармана или вырвать из рук хрупкой девушки для них не составит труда. Также просто пойти и сдать его в ломбард.

И даже в передовом Нью-Йорке противостоять таким кражам очень трудно. Полиция обязывает скупщиков сообщать IMEI тех устройств, которые им принесли, однако пока правительство такой закон не приняло, поэтому и результатов практически нет. Вместе с этим службы Нью-Йорка связывались с Apple, призывая их сделать более продуманный механизм, позволяющий удаленно заблокировать украденный телефон.вор смартфонов

Весной этого года компанией ProtectCell (организация, специализирующаяся на страховании электронных устройств) поделилась статистикой кражи смартфонов и планшетов. Кратко говоря, пропажи смартфонов от Apple случаются на 65 процентов чаще, чем смартфонов других производителей.

Аналогичная ситуация обстоит и с компанией «Альфастрахование». В России кражи смартфонов составляют 65 процентов от числа краж всех электронных устройств, которые были зарегистрированы в Российской Федерации. Эта статистика практически годового периода: вести ее начали в первый день лета 2013 года и закончили 21 мая текущего года. Исследование было проведено в рамках программы «Защита покупки». Оно являлось независимым, а учет был среди самой разной электроники, такой как планшеты, навигаторы, смартфоны, ноутбуки. Среди смартфонов лидером по кражам является iPhone 5. На него приходится 2,1% от числа всех краж на территории России. Следом за ним идет главнейший конкурент, Samsung Galaxy S4 mini с частотой 1,8%. На 3-ем месте опять расположился iPhone, но уже 4S — 1,7%. Далее идут HTC Desire 500 и Huawei Ascend P6 — 1,6%. Пятое место занимает опять iPhone 5S  — 1,5%. Чуть реже крадут Samsung Galaxy S III — 1,3%. На HTC One X приходится 1,1% от всех краж, и чуть менее 1% — Samsung Note 3, Nokia Lumia 800 и Sony Xperia ZL.

Что наиболее примечательно, пик краж приходится на летний период. В жаркое время получается и «жаркая» статистика, поскольку если сравнивать количество похищений смартфонов летом и зимой, то ситуация кардинально меняется. Зимой совершается самое маленькое количество краж. Стоит быть осторожными и осенью, поскольку в эти месяцы статистика тоже довольно-таки удручающая. Также стоит отметить, что с каждым годом число краж растет, а за прошедший 2013 год оно составило на 40% больше, чем среднегодовой уровень.

А всего несколько лет о смартфонах от Apple было ничего не слышно. В том же 2006 году для воров наиболее предпочтительными оказывались «трубки» от Nokia, Samsung и Sony Ericsson. В свое время Nokia была очень популярна во многих странах мира, поэтому самые продаваемые телефоны и были самыми желанными для злоумышленников. Одно время даже находилась в лидерах и Motorola и их «хит» — тонкий Razr. И вот, буквально за 6 лет ситуация изменилась в корне. Про Motorola и Nokia все забыли, а фаворитом уже долгое время является «яблочный» аппарат. Сколько еще iPhone сможет удерживать верхнюю строчку столь сомнительного хит-парада?iPhone в руке

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info