Sharp подтверждает наличие OLED дисплея в iPhone X Plus

На прошлой неделе, издание одного из важнейших индексов Японии Nikkei, представили картинку iPhone 8 в 2017 году. Предполагается, что будет три варианта размеров iPhone 8. Один из трех вариантов — 5,5-дюймовый смартфона с приставкой Plus, о котором было сказано, что версия будет иметь OLED дисплей.

Теперь свежая новость дополнительно свидетельствует о заинтересованности компании Apple в OLED панелях, намекая, что iPhone 8 будет избавляться наконец от LTPS (низкотемпературные поли-кремниевые) дисплеев.

Nikkei сообщает, что компания Apple будет поставлять OLED панели в iPhone 8, а также может производить некоторые из них в США. Президент Sharp, генеральный директор Тай Дженг-Ву говорил о сдвиге от Apple во время выступления перед студентами в университете Tatung.

Это, конечно, не в первый раз, когда было сказано, что Apple смотрит в сторону технологии OLED для своих следующих моделей iPhone. В сентябре этого года компания подтвердила, что ведет переговоры с Sharp по поводу дисплеев. Ранние слухи утверждали, что компания Samsung могла стать поставщиком OLED дисплеев, в то время как LG должна была стать вторым поставщиком.

«iPhone эволюционирует и теперь переходит от LTPS к OLED-панелям. Мы не знаем, будут ли Айфоны с OLED технологией хитом, но если компания Apple не будет идти по пути трансформации и инноваций, то возможен даже кризис», — сказал Дженг-Ву в обзоре Nikkei.

Хотелось бы резюмировать, Foxconn приобрела Sharp в начале этого года. Для тех, кто не знает, Foxconn является производителем iPhone для Apple. Дженг-Ву также упомянул о будущих планах Sharp, и даже намекнул, что компания будет производить OLED-дисплеи в США в случае необходимости.

«Мы сейчас строим новый объект в Японии. Мы можем также производить OLED панели в США. Если клиент потребует от нас наладить производство в США, то мы сделаем это», — сказал Дженг-ву.

OLED-дисплеи не только эффективен, но и предлагает более острый контраст цвета и глубокие оттенки черного. Единственным продуктом с OLEВ в линейке Apple являются часы. Конкуренты Apple, такие как Samsung и LG, начали давно использовать OLED-дисплеи в своих смартфонах, и это лишь вопрос времени, прежде чем Apple присоединяется к ним.

Как уже упоминалось, по слухам iPhone 8 имеет три размера — 4,7-дюймовый, 5-дюймовый и 5,5-дюймовый. Ожидается, что в новых смартфонах полностью будет отсутствовать кнопка Home и датчик отпечатков пальцев будет встроен непосредственно в панель дисплея. Также ожидается дисплей от края до края, который практически не имеет подбородка на верхней и нижней части спереди. Слухи утверждают, что iPhone 8 будет иметь стеклянную заднюю панель.Концепт iPhone 8