Samsung планирует массовое производство 15 нм DRAM во второй половине 2017 года

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Samsung объявила финансовые результаты третьего квартала, они свидетельствуют о том, что доход и прибыль пострадали от проблем с батареей Galaxy Note 7 и его двух отзывов. Хотя масштабы ущерба, причиненного неисправной батареей Galaxy Note 7 в течение некоторого времени не будут известны, Samsung остается мировым лидером в области мобильных чипов памяти и продвигает вперед производство и продажу все меньших и меньших чипов памяти.

Как и у систем на кристалле, чем меньше чип памяти, тем меньше напряжение, необходимое для его работы и, следовательно, тем меньше потребляемая мощность и выделяемое тепло. Потребляемая мощность пропорциональна квадрату приложенного напряжения, что означает относительно небольшое уменьшение размера и, следовательно, управляющего напряжения имеет непропорционально большое влияние на потребляемую мощность.

Исследователь рынка IHS выпустила статистические данные, показывающие, что Samsung занимала почти 47% мирового рынка DRAM во втором квартале этого года, но многие конкуренты используют чипы оперативной памяти по 20 нм технологии в качестве основного продукта. Samsung восемнадцать месяцев демонстрирует технологическое лидерство, которое должно укрепить на рынке ее лидирующие позиции. В настоящее время около 80% чипов оперативной памяти Samsung построены по 20 нм технологическому процессу, и часть по 18 нм.

Тем не менее, у компании амбициозные планы уменьшить размер производимых ею DRAM. Samsung уже объявила о планах начать производство 15 нм и 16 нм чипов оперативной памяти следующего поколения во второй половине следующего года. Кроме того, компания добивается увеличения производства 18 нм чипов до 30-40% текущего уровня производства, а также стремится выпускать новые 10 нм DRAM. Чипы оперативной памяти по 10нм технологии компании Samsung поступят на рынок быстрее, чем ожидалось, их массовое производство запланировано на начало 2019 года, что на год раньше, чем прогнозировал бизнес в 2015 году.

Несмотря на ущерб репутации от Galaxy Note 7, проблемы с батареей повлияют на полупроводниковый бизнес Samsung. Многие производители устройств используют компоненты южнокорейского гиганта, в том числе, такие как Apple. Вся промышленность смартфонов страдает от того, что продажи остаются на одном уровне, так как клиенты пользуются их устройствами дольше, но переход на использовании более высоко технологичных компонентов способствует таким компаниям, как Samsung, которые имеют заметное технологическое преимущество.

DRAM 18nm

DRAM 18nm

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)