Foxconn окончательно поглощает Sharp: цена вопроса $3,5 млрд

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

Китайский производитель Foxconn, который является известным поставщиком различных продуктов для Apple, наконец, завершил сделку слияния с Sharp. Ранее сообщалось, что предполагаемая цена поглощения обойдется Foxconn в $6,2 млрд. Однако, сделка была приостановлена на несколько недель. Причиной этому стали финансовые отчеты по условным обязательствам компании Sharp, которые попали в главный офис Foxconn буквально за несколько минут до завершения сделки. На основе этих данных стоимость Sharp была переоценена в $3,1 млрд. Логично, что китайский производитель не огорчился по поводу уменьшения стоимости поглощения.

По состоянию на сегодняшний день сообщается, что окончательная сумма сделки составляет $3,5 млрд., что почти в 2 раза меньше от первоначальной стоимости. Предварительно японское правительство предложило Sharp помощь в виде инвестиций в размере $2,6 млрд. и кредит в размере $1,78 млрд., так как известно, что Япония не является сторонником продаж крупных предприятий иностранным компаниям. Однако несмотря на такой широкий жест, Sharp приняла решение продать свои мощности целиком.

Foxconn получила 66% акций Sharp с возможностью увеличения до 72% в 2017 году. 2 апреля текущего года ожидается совместная конференция двух компаний, где и будут оглашены окончательные подробности сделки. Если слияние всё же произойдет, Sharp станет основным источником дисплеев для Foxconn.

foxconn-sharp-bid-832x333

 

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)