Компания Apple пытается выяснить как ФБР удалось взломать iPhone

Теперь, когда известно, что ФБР удалось разблокировать смартфон (iPhone 5c), принадлежащий убитому террористу Саиду Фаруку (Syed Farook), Apple хочет узнать, как это стало возможным.

Не так давно в прессе упоминалась новость, связанная с данной моделью смартфона, принадлежащей торговцу наркотиков Чжун Фенг. Не учитывая тот факт, что Фенг признался во всех приписываемых ему обвинениях, правительство США настоятельно рекомендовало производителю смартфонов предоставить детальную расшифровку смартфона обвиняемого. Данная информация нужна была для ордера на обыск. Однако федеральный судья из Бруклина постановил, что власти не имеют права требовать данную информацию от Apple. В ответ на постановление, Министерство Юстиции США обжаловало данное решение. Забегая наперед, еще до окончательного решения суда Министерство Юстиции заявило о возможности разблокировки смартфона Фарука собственными силами, без участия Apple.

Apple и многие другие компании беспокоит вопрос о том, что данные методы могут попасть в «недобрые» руки и будут использованы в злоумышленных целях. В случае с Apple это может сделать всю информацию, хранящуюся на смартфонах пользователей, доступной для хакеров. Исходя из этого, возникает вопрос, могут ли владельцы смартфонов компании рассчитывать на безопасное хранение личной информации?

Компания Apple пытается выяснить как ФБР удалось взломать iPhone

Департамент Юстиции США утверждает, что метод взлома, используемый для смартфона Farook, возможен только на модели iPhone 5c.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info