Хьюго Барра станет вице-президентом Facebook по виртуальной реальности

В понедельник появилась новость об отставке Хьюго Барра с поста вице-президента Xiaomi. В качестве причины своего ухода Барра заявил о желании быть ближе к дому и вернуться в Кремниевую долину. Когда он делал это заявление, никто не знал с чем будет связан его новый проект, или к какой команде он присоединится. Тем не менее через некоторое время на своей странице в Twitter (@hbarra) он рассказал, что присоединится к Facebook в качестве нового вице-президента по виртуальной реальности.

Марк Цукерберг также сделал объявление на Facebook. Он заявил, что Хьюго Барра будет руководить виртуальной реальностью, в том числе командой Oculus. Пока бывший руководитель Xiaomi находится в Китае. Но судя по его комментариям, к новой должности он приступит через пару месяцев.

Марк Цукерберг с большим энтузиазмом относится к виртуальной реальности, поскольку видит в ней огромный потенциал. Хьюго Барра похоже разделяет этот же энтузиазм. Пока он работал в Xiaomi, компания выпустила две VR гарнитуры: Xiaomi Mi VR Play, которая больше походит на утонченную Google Cardboard, и более сложную Mi VR.

Сейчас Oculus судится с ZeniMax, материнской компанией ряда игровых студий. Zenimax обвиняет техническего директора Oculus Джона Кармака в утечках интеллектуальной собственности к Oculus, пока он работал в ZeniMax.

Уго Барра станет вице-президентом Facebook по виртуальной реальности