Китайская Xiaomi будет работать над собственными чипами

Как сообщают сетевые источники, китайский производитель мобильных телефонов Xiaomi в будущем году проектирует выпуск процессоров собственного производства. Как отмечается, такими процессорами будут оснащаться гаджеты начального уровня, принадлежащие семейству Redmi. Что касается топовых гаджетов с более мощной системой, то они по прежнему будут функционировать на привычной ОС Qualcomm Snapdragon.

По оценкам экспертов, собственное производство чипсетов станет началом для выпуска линейки более дешевых смартфонов, что, в свою очередь, позволит увеличить долю компании на мировом рынке и резко повысить прибыльность.

xiaomi

Ранее производитель выпускал смартфоны Redmi 2A на основе 4-ядерного процессора LC1860C от компании Leadcore. Несмотря на минимальные отличия между Qualcomm Snapdragon 410 и LC1860C с точки зрения производительности, последняя модель чипа более дешевая.

Xiaomi на данный момент занимает примерно 15.9% китайского рынка и работает над развитием новых направлений, а точнее над производством «умных» телевизоров, приставок, сетевого оборудования и камер.