MediaTek снижает цену на Helio P23, чтобы конкурировать со Snapdragon 450

В след за чипсетом Snapdragon 450, в последнее время снизившим цену до 10,50 долларов США за чип, другие компании также должны опускать планку, чтобы не оказаться «за бортом» в вопросах ценообразования. Для MediaTek это означает снижение цен на еще неизданную серию Helio P23 — линейку чипсетов, предназначенных для смартфонов среднего класса. И, согласно отраслевым источникам, MediaTek рассматривает возможность снижения стоимости своих чипов — менее 10 долларов США за единицу.

По данным Samsung, другие бренды платят роялти по 2500 долларов за пластину для производства чипа уровня Snapdragon 450 SoC, использующий 14-нм техпроцесс. Это дает Qualcomm достаточный запас для маневра, когда дело доходит до ценовой политики.

MediaTek снижает цену на еще не выпущенный Helio P23, чтобы конкурировать со Snapdragon 450

С другой стороны, TSMC выплачивает более $3500 MediaTek за пластину 16-нм. И хотя MediaTek первоначально оценил чипсет Helio P23 в 15 долларов США, его стоимость была снижена до 11-12 долларов США, так как компания ожидала заказы на чип от своих клиентов в Китае. По слухам, заявки на новый чипсет разместили: Oppo, Vivo, Gionee и Meizu.

С начала четвертого квартала MediaTek планировала выпускать 5-6 миллионов единиц Helio P23 ежемесячно. Но из-за снижения цен Qualcomm, рынок среднего ценового диапазона до конца 2017 года будет отличаться высокой конкуренцией, что негативно повлияет на общую маржу компании.

Источник: Digitimes

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info