Meizu Pro 5 задержится на шесть дней

Китайская компания Meizu пару дней назад пострадала от мощного тайфуна. Природное явление ударило по принадлежащему ей заводу, где в этот момент осуществлялась сборка смартфона Meizu Pro 5. Сегодня руководство этого предприятия объявило, что серьезный ущерб непогода не нанесла, однако на некоторое время процесс сборки пришлось прекратить. Изначально запуск устройства был назначен на 12 октября — именно в этот день смартфоны должны были попасть в руки предзаказавших их людей. Также именно 12 октября, то есть сегодня, Meizu Pro 5 должен был поступить на прилавки некоторых магазинов. Но из-за тайфуна поставки смартфонов задержатся. Руководство объявило, что официального релиза придется подождать до 18 октября.

Однако компания осознает свою вину, в связи с чем она собирается компенсировать беспокойство первых покупателей деньгами. На это будут выделены примерно $1,5 млн. Предзаказавшие аппарат люди получат бесплатную страховку от несчастных случаев, которая в обычное время стоит $31. Согласно её условиям, смартфон бесплатно отремонтируют или заменят, если он вышел из строя.

Meizu Pro 5 поступит в продажу только 18 октября

Также покупатели 32-гигабайтной версии получат гарнитуру, стоимость которой для всех остальных составляет $20. Ну а покупатели 64-гигабайтной версии смартфона кроме гарнитуры получат купон на $20, который можно потратить на приобретение другой электронной техники.