Samsung подписывает соглашение с Impit, разработчиком ПО для стабилизации видео в реальном времени



Пресс-релиз из Швеции, который появился сегодня утром, изложил краткие сведения о новом соглашении между Impit и Samsung.

Impit – это название шведской компании, о которой не пишут в утечках о смартфонах, но которая разрабатывает обеспечение для real-time видео, и усовершенствует свою технологию для программ для оборонной и авиационной промышленности. В 2012 году, после того, как был назначен генеральным директором Андреас Лифиндл, компания начала появляться на мобильном потребительском пространстве.

Продукт называется Vidhance, который работает в трех основных направления: стабилизация видео, автоприближение (выбрав предмет, программное обеспечение будет следить за движущимся объектом, масштабируясь на нем) и Auto Curate (алгоритм для автоматического редактирования длинных видео в более короткие, который сам отбирает какие моменты стоит вырезать).

Vidhance

Продукты Vidhance

Соглашение Samsung с Imnit скорее всего пока не говорит о скором внедрении вышеупомянутое ПО в ближайшие смартфоны, но возможно оно появится с обновлением. Также возможно, что Samsung планирует выпустить какую-то камеру, которая требует очень хорошей стабилизации. Это может быть новая камера снимающая 360 градусное видео, или даже беспилотный дрон.



Андреас Лифиндл

Андреас Лифиндл

Следы этого программного обеспечения на самом деле были найдены в Huawei Mate 9, в частности в Mate 9 Porshe Design. Присутствие этого алгоритма стабилизации видео в Huawei упоминалось на форуме avanza.se. Также обнаружилось, что коды Vidhance были найдены во всех устройствах с EMUI 5.0, и это скорее всего фундамент, чтобы включить новое ПО во все смартфоны Huawei с новым обновлением.



Комментарии 0