Samsung сообщает о своем лучшем квартале за последние 3 года, продано 90 млн смартфонов

Samsung только что объявила свои лучшие квартальные результаты, как во времена продаж Galaxy S4 и S5, как вы можете видеть на графике ниже. Компания сделал примерно $7,2 млрд прибыли в 4-ом квартале 2016 года при $45,8 млрд выручки, что составляет колоссальное увеличение на 50% в годовом исчислении.

Все это даже несмотря на затраты связанные с фиаско Note 7, которые составили в общей сложности $5 млрд, из которых на 4-ый квартал пришлось $2,5 млрд. Полупроводниковый бизнес компании смог компенсировать эти убытки.

Можно только представить доходы компании, если бы Samsung более тщательно контролировали поставщиков батарей для Note 7, вместо того, чтобы просто дать им характеристики и размеры батареи.

«Продажи высококачественных продуктов памяти высокой производительности и расширенного процесса миграции на новую NAND память, а также хорошие поставки OLED дисплеев и крупногабаритных панелей UHD поспособствовали прибыльности", - говорят в Samsung.

Насчет OLED дисплеев эксперты говорят о возрастающем спросе в 2017 году прежде всего из-за инновационных форм-факторов смартфонов, ведь известно что дисплеи выполненные по OLED-технологии можно изгибать.

Квартальная операционная прибыль Samsung в период с 2009 по 2016 год. Данные statista.com

Таким образом, основные доходы происходят от SSD-накопителей, OLED-панелей и чипов памяти для смартфонов. Так же какую-то долю дохода приносят телевизоры с разрешением 4K.

Как стало известно ранее, Apple закажет около 100 млн OLED дисплеев в течении ближайших трех лет. Samsung не единственный производитель подобных экранов, тем не менее в ближайший два года они будут продавать их с максимальной скоростью, насколько хватит производственных мощностей. Apple якобы будет использовать гибкие экраны OLED в своем предстоящем iPhone 8. Galaxy S8 также будет иметь Amoled панель с высоким соотношением экрана к передней панели.

У мобильного подразделения Samsung дела обстоят также довольно хорошо, так как в годовом исчислении оно получило увеличение прибыли до $2 млрд, которые принесли продажи 90 млн смартфонов (в 4-ом квартале) и 8 млн планшетов. Средняя цена устройств составила $180, при средней прибыли со штуки в $24. Скорее всего это достигнуто хорошими продажами искрометных и довольно удачных моделей Samsung Galaxy S7 и S7 Edge, особенно сейчас, когда их стоимость снизилась.

Также недавно были представлены и уже появляются на наших рынках смартфоны из премиальной водонепроницаемой серии смартфонов A (2017), и в скором времени начнут поступать смартфоны из бюджетной серии J. Кроме того, Samsung делает ставки на своего виртуального помощника Bixby, который дебютирует в Galaxy S8 и будет особенностью флагмана.

Для мобильных устройств в 2017 году компания будет продолжать вводить новшества как в программных, так и аппаратных средствах по всей линии смартфонов. Будет сделан акцент на безопасности потребителей. Хотя рост мирового рынка смартфонов замедлится в этом году, новые технологии, такие как искусственный интеллект (ИИ) будет дифференцирующим фактором для приобретения. Мобильный бизнес Samsung будет стремиться укрепить свои лидирующие позиции в премиальном сегменте рынка и повысить конкурентоспособность среднего и низкого ценового сегмента, добавляя туда функции, доступные в более дорогих моделях.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info