Министерство обороны Великобритании выбирают Apple IPhone 7 для секретных звонков

Министерство обороны Великобритании для обработки сообщений касающихся военных секретов, видимо, решило отдать предпочтение Apple iPhone 7, а не Android-смартфону. Сообщается, что British Telecom (BT) работает над повышением безопасности iOS-устройств. Мало того, что военнослужащие смогут обсудить секретные вопросы по iPhone 7, они также смогут хранить важные данные на устройстве. BT также преобразует iPhone 7 в «двуличный смартфон». Это означает, что в зависимости от конкретного вызова включается один из двух режимов: «официально» или «секретно».

По словам технического менеджера по безопасности в BT Стива Банна, Министерство обороны первоначально начало работать над «двуличным» устройством на основе Samsung Galaxy Note 4. Однако Банн говорит, что в BT решили, что ОС Android не достаточно безопасна для такой работы и вместо этого переключились на разработку на основе iPhone 7. Кроме того, многие внутри Министерства обороны уже используют iPhone 7, что, предположительно, также сыграло большую роль при принятии решения.

Тем не менее создается впечатление, что внутри British Telecom есть некоторая борьба. Представитель BT заявил, что Министерство обороны Великобритании по-прежнему для «двуличного режима» тестирует и другие смартфоны, он также оспаривал комментарии Банна по поводу плохой безопасности у Galaxy Note 4.

Пресс-секретарь British Telecom подчеркнул, что Министерство обороны не высказывало своего мнения по поводу пригодности устройств от конкретных производителей для создания «двуличного смартфона».