На конференции продемонстрировали 3D-снимки Project Tango

О смартфоне Project Tango компания Google упоминала еще в прошлом году, когда в ее планы входила раздача прототипов разработчикам. Со временем мобильный телефон постепенно превратился в 6-дюмовый планшет, а этой весной пошли слухи о разработке нового гаджета в линейке от Google.

В ходе конференции IDF 2015, проходившей в Сан-Франциско, вниманию зрителей и разработчиков был представлен Development Kit, используемый в смартфонах, Intel RealSense камеры которых снимают в режиме 3D. Разработка была реализована в процессе совместной работы Google и Intel.

Демонстрация 3D-сканирования комнаты

У планшетофона с экраном в 6 дюймов на заднем корпусе имеется несколько камер. Во время его презентации сотрудник Intel сделал снимок угла в зале, а затем всего за несколько секунд создал трехмерную модель изображения. В процессе зрители смогли лицезреть, каким образом различные фрагменты просканированных поверхностей соединялись между собой в виртуальном пространстве и создавали точную копию помещения.

Заинтересованным разработчикам рассылка комплекта начнется в этом году. Таким образом у них появится возможность работать над созданием 3D-моделей пространств.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info