BlackBerry превосходит ожидания Уолл-стрит в четвертом квартале

Телеграм-бот который отслеживает ваши посылки? Мы сделали это! Это на 100% бесплатно и на 1000% удобно! Добавляйся, пока бесплатно - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)

BlackBerry, в разгар перехода от разработки аппаратного обеспечения к программному, превысила ожидания Уолл-стрит, сообщив о своем последнем отчете о доходах. За четвертый финансовый квартал, который закончился 28 февраля, доход компании вырос на 12,2% – до 193 миллионов долларов. BlackBerry передала дизайн, производство, маркетинг и продажи смартфонов BlackBerry другим компаниям, таким как TCL в Китае. BlackBerry предоставляет программное обеспечение и получает доходы, основанные на продажах.

Компания также занимается предоставлением программного обеспечения для IoT. Она продает промышленное программное обеспечение производителям и помогает корпорациям контролировать мобильные линейки с помощью инструментов управления мобильными устройствами, таких как BlackBerry UEM (ранее известный как BES12). Компания заявила, что в течение трехмесячного квартала у нее было 3500 корпоративных заказов. В течение этого периода BlackBerry сообщила о чистом убытке в размере 47 миллионов долларов США или 10 центов на акцию. Эти цифры представляют собой улучшение по сравнению с прошлогодним чистым убытком в четвертом квартале в размере 45 центов на акцию или 238 миллионов долларов США. Не включая определенные разовые товары, BlackBerry превратила 4 цента в акцию прибыли. Это превысило ожидания Уолл-стрит, которая предрекала BlackBerry убыток за квартал.

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен сказал, что в текущем финансовом году, который завершится в феврале 2018 года, компания сбросит положительный денежный поток. Он также сказал, что компания будет прибыльной в текущем финансовом году на скорректированной основе. Недавно появилось несколько плохих новостей, выпущенных компанией BlackBerry, поскольку компания объявила о задержке с выпуском своего последнего телефона для дома, BlackBerry KEYone. Предполагалось, что устройство будет выпущено в апреле. Теперь ожидается, что устройство выйдет в мае.

«Заглядывая в будущее, на бюджет 2018 года, мы ожидаем роста на уровне или выше общего на рынке в нашем программном бизнесе» — Джон Чен, генеральный директор BlackBerry

Несмотря на новости о задержке KEYone, инвесторы покупают акции BlackBerry. На сегодняшних торгах акции выросли более чем на 13% – до 7,87 доллара.

Вам подарок! Бесплатный телеграм-бот для отслеживания посылок - @otslediposylkubot (https://t.me/otslediposylkubot)