Google покупает подразделение HTC за 1,1 миллиарда долларов

Google и HTC наконец подтвердили слухи о заключение сделки на покупку компанией Google научно-исследовательского подразделения HTC “Power by HTC”. По предварительной оценке, сделка принесет HTC 1,1 миллиард долларов США, что несомненно порадует приверженцев компании, которая сможет продолжить дальнейшее производство смартфонов. Другими словами, HTC по-прежнему будет функционировать как независимая компания-производитель смартфонов, а Google получит совместную лицензию на интеллектуальную собственность HTC.

Команда “Power by HTC” составляет практически половину от общей команды разработчиков HTC. И именно это подразделение участвовало в разработке и выпуске флагманов Google: Pixel и Pixel XL, а также Pixel 2 и Pixel 2 XL. С другой стороны, оглашение сделки породило множество слухов по поводу “умирающего тайваньского технологического гиганта”, который когда-то был одним из пяти крупнейших производителей смартфонов в мире.

Первоначальные слухи о том, что Google планирует покупать всю компанию, значительно повлияли на котировку акций HTC на тайваньской фондовой бирже. Но, как заявляет главный финансовый директор HTC Питер Шен:

“Сделка стоимостью 1,1 миллиарда долларов не выводит HTC полностью из игры. Технологическая компания будет и дальше существовать как отдельная организация, разрабатывая и запуская новые устройства, в том числе и следующий флагманский смартфон”.

HTC планирует использовать 1,1 миллиарда долларов, чтобы оставаться на плаву на рынках смартфонов и VR-технологий. По словам компании, сделка дает ей «более оптимизированный портфель продуктов, большую операционную эффективность и финансовую гибкость». Для компании, оцениваемой в 1,4 млрд фунтов стерлингов ($ 1,9 млрд), предложение Google можно считать более чем щедрым, учитывая, что фактически Google не получает доступ к каким-либо производственным объектам HTC. Ей достаются лишь сотрудники подразделения и портфель IP. Ожидается, что окончательное подписание документов состоится в начале 2018 года.

Google покупает подразделение “Power by HTC” R&D за 1,1 миллиард долларов США

Источник: Blog.Google

 

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info