Официально анонсирован модульный смартфон LG G5

За день до открытия выставки MWC 2016 официально представлен смартфон LG G5. Флагманский аппарат южнокорейской компании неожиданно получил модульную конструкцию и весьма необычный внешний вид. Устройство обладает скошенным по краям стеклом, из-за чего изначально кажется, что оно создано из жидкого металла. Даже щель, под которой скрываются антенны, не портит совершенство дизайна. Располагается она на задней панели, в нижней её части.

Официально представлен LG G5

Эта щель также позволяет отсоединить нижнюю часть девайса. Именно благодаря этому LG G5 можно назвать модульным смартфоном. Когда нижняя часть снята — пользователю предоставляется доступ к слотам для SIM-карты и карты памяти microSD. Таким же образом снимается и встроенный аккумулятор. Кроме смартфона в продажу должен поступить и дополнительные модули. Первый обладает увеличенной на 1100 мАч емкостью аккумулятора. Также на нём имеются аппаратные клавиши, служащие для зумирования, спуска затвора и видеосъемки. Ну а второй модуль вместо этого располагает улучшенным аудиопроцессором, что должно предоставить пользователю более высокое качество звука. LG обещает сделать свой модульный стандарт открытым. Это позволяет надеяться на появление в будущем новых модулей, которые создадут сторонние производители. Недостатком данной конструкции является то, что без перезагрузки заменить модуль не получится.

Официально представлен LG G5

Сменные модули для LG G5

Что касается остальных характеристик LG G5, то они включают в себя процессор Snapdragon 820, 4 Гб оперативной памяти и штатный аккумулятор, емкость которого не превышает 2800 мАч. Создатели не забыли о дактилоскопическом датчике — он находится чуть пониже основной камеры. Последняя, к слову говоря, здесь двойная. Первый объектив имеет 75-градусный угол обзора, а под ним скрывается 16-мегапиксельный модуль. Второй объектив является основной для 8-мегапиксельного датчика, угол его обзора достигает 135 градусов.

Официально представлен LG G5

На лицевой панели смартфона располагается 5,3-дюймовый дисплей с разрешением Quad HD, умеющий работать в режиме Always-On. Это говорит о том, что на экране 24 часа в сутки может отображаться та или иная информация. Это реализовано за счет того, что под показ такой информации выделен отдельный чип, который потребляет не более 0,8% заряда аккумулятора в час.

Аппарат располагает 32 Гб постоянной памяти. Его толщина не превышает 7,5 мм. В продажу же новинка поступит только в начале апреля. Подержать смартфон в руках сможет любой посетитель MWC 2016.