OnePlus постарается устранить проблему, имеющуюся у фирменного кабеля USB Type-C

В начале ноября Бенсон Люн, являющийся сотрудником Google, опубликовал обзор очередного кабеля, принадлежащего к стандарту USB Type-C. Выбор инженера пал на фирменный аксессуар, кладущийся в коробку со смартфоном OnePlus 2. Выяснилось, что строение данного кабеля имеет определенные недочеты, из-за чего Бенсон Люн поставил ему всего две звезды. А теперь эта история получила продолжение — компания OnePlus отреагировала на слова инженера. Она подтвердила, что кабель получился не идеальным.

OnePlus признаёт проблему у фирменного кабеля

Данный аксессуар, как и имеющийся в комплекте адаптер, обладает нестандартными резисторами. В некоторых случаях использование кабеля и переходника может вывести подключенный смартфон из строя. Объясняется это тем, что резисторы обладают сопротивлением 10 кОм (у адаптера — 56 кОм). Из-за этого во время зарядки на смартфон поступает больше энергии, чем нужно. Как известно, это не соответствует официально принятым стандартам, да и просто может вывести технику из строя.

Бенсон Люн добавил, что проблемы могут возникнуть только в том случае, если использовать кабель в паре со сторонней продукцией. Зарядное устройство и смартфон OnePlus 2 протестированы на работу с кабелем и адаптером - установлено, что им ничего не грозит. Ну а в новых партиях проблема будет устранена.

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info