Китайцы вернут Motorola в Россию

Китайская корпорация Lenovo, являющаяся сегодня владельцем мобильного подразделения Motorola, заявила о возвращении устройств под этим брендом на российский рынок. Как ожидется, покупатели смогут официально приобрести смартфоны Motorola в магазинах РФ. Об этом сообщил официальный твиттер-аккаунт @LenovoRU, разместив интригующую фотографию. Официальных комментариев от представителей компании пока нет, но ряд источников сообщает о выходе на рынок РФ уже в начале 2016 года. Подтверждают это и намерения украинского филиала Lenovo, представители которого сообщили о аналогичных планах.

леново

В первую очередь, ожидать в продаже стоит устройства серий Moto X и G. Поступят на витрины и умные часы Moto 360. Но о том, будут ли продаваться в России и Украине смартфоны линейки Droid - данных пока нет.

Напомним, что после финансовых трудностей, настигших компанию Motorola в конце прошлого десятилетия, было принято решение уйти с ряда бесперспективных рынков, в список которых попали и страны СНГ. В 2011 году представительство Motorola в России свою деятельность прекратило. Позже (в 2012) мобильное подразделение компании, оказавшейся на грани банкротства, было выкуплено Google за 12 млрд долларов с целью получения американским гигантом патентного фонда корпорации. А уже в начале 2014 Motorola Mobility была перепродана вчетверо дешевле китайской компании Lenovo, являющейся владельцем бренда сегодня.

 

 

Подписывайтесь на наш Канал в Дзен!

___________________________________

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ САЙТА >>>>

© Mobcompany.info