Приложение «Телефон» в iOS 10.1.1 зависает на iPhone 7, iPhone 6s и iPhone 5s

Всего несколько месяцев назад, когда Samsung Galaxy Note 7 взрывались налево и направо, на их фоне вокруг iPhone светился ореол. Но последнее время, знаковые смартфоны компании Apple сами испытывают проблемы. У некоторых единиц Apple iPhone 6 возникают проблемы с сенсорным экраном, поскольку он перестает реагировать на прикосновения пользователя. Из-за этой неполадки на Apple подали иск в суд. Сам технологичный гигант может отремонтировать устройства за $149.

Кроме того, некоторые iPhone 6s, изготовленные в период с сентября по октябрь 2015 года, выключаются в мгновение ока, когда заряд батареи опускается до 30%. На веб-сайте поддержки Apple можно посмотреть, имеете ли вы право на бесплатную замену батареи.

Последняя проблема с iPhone обсуждается на форуме поддержки Apple. Владельцы iPhone 7, iPhone 6s и даже iPhone 5s жалуются, что их приложение «Телефон» зависает. Это мешает им совершать и принимать телефонные звонки, а также делать другие операции, связанные с телефоном. Оказывается, что для многих эта проблема началась после обновления до ОС iOS 10.1.1. У некоторых проблема возникла с обновлением до ОС iOS 10. Сброс до заводских настроек не помогает.

Apple до сих пор не признала эту проблему, но компания изначально делала то же самое с неполадками сенсорного экрана и проблемами с батареей. Следует надеяться, что ОС iOS 10.2 исправит сложившуюся ситуацию. Сейчас ОС iOS 10.2 Beta 5 распространена среди разработчиков и членов программы бета-тестирования, что означает, что ОС iOS 10.2 уже на подходе.1011