Старт продаж iPhone X может быть отложен до первого квартала 2018 года

Если вы планировали уже в ноябре обзавестись новеньким Apple iPhone X, то советуем вам запастись терпением. Похоже, что массовые продажи долгожданного смартфона могут быть отложены из-за производственных задержек. По большей части они связаны с компаниями-подрядчиками, поставляющими комплектующие для реализации технологии Apple Face ID, которая использует инструменты 3D-зондирования, аутентифицирующие пользователя по лицу.

Не смотря на то, что Apple iPhone 8, Apple iPhone 8 Plus и Apple iPhone X были представлены еще 12 сентября (первые две модели продаются уже с 22 сентября), похоже что запуск iPhone X 3 ноября так и не состоится. Хотя, это скорее всего лишь вызовет дополнительный ажиотаж вокруг юбилейной модели, чем стимулирует еще больший спрос на нее.

Итак, если вам все-таки повезет предварительно заказать iPhone X (предзаказ начинается с 27 октября), то когда вы сможете получить новое устройство? По словам Джин Мюнстер (бывшего аналитика компании Apple), iPhone X не появится на прилавках магазинов по меньшей мере до января. А Ян Доусон (аналитик компании Jackdaw Research) предрекает еще более длительные задержки в поставках, называя конец первого квартала 2018 года наиболее вероятным вариантом для старта продаж iPhone X.

Кроме того, производственные проблемы коснулись не только комплектующих для технологии Face ID, но и изготовления уникальных OLED-панелей. Из-за “выемки” в верхней части экрана для камеры и динамика, они должны быть сделаны определенным образом, что сопряжено с некоторыми технологическими трудностями.

Тем не менее, задержки с поставками iPhone X могут сыграть на руку iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые станут альтернативным вариантом для многих нетерпеливых потенциальных покупателей iPhone X.

Тим Кук назвал $1000 справедливой ценой для iPhone X